한국삼·해양바이오연구센터, 해조류 활용 홍삼제품 개발키로

2021-01-27
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▲ 홍삼 기업인 한국삼은 지난 11일 전남바이오산업진흥원 해양바이오연구센터와 해조류 헬스케어 소재를 활용해 홍삼 제품을 개발하고자 업무협약(MOU)을 맺었다고 14일 밝혔다.

양측은 내년 상반기 제품 출시를 목표로 하고 있다. 해양바이오연구센터는 김, 파래, 청각 등 16종 후보 물질 중 10종을 홍삼 제품에 적용할 예정이다.

정효성 한국삼 대표는 "해양 바이오 연구와 성과 부문 권위기관인 해양바이오연구센터와 하는 공동연구 및 상품화를 통해 국내뿐만 아니라 해외시장에서도 시장 경쟁력을 확보할 것"이라고 말했다.

정규진 해양바이오연구센터장은 "이번 융복합 공동연구를 통해 해양생물자원 부가가치를 높이고 우리나라 기업들의 글로벌 경쟁력을 강화하도록 돕겠다"고 밝혔다.

해양바이오연구센터는 2007년 해양수산부, 전라남도, 완도군이 공동 설립한 기관으로 국내 해양생물자원의 고부가가치화와 산학연 공동기술개발을 주도하고 있다. (연합뉴스)


출처 : 연합뉴스(http://www.yna.co.kr) 

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